Argentina: los alimentos para celíacos, hasta un 50 por ciento más caros

La comparación es con productos tradicionales que se adquieren en supermercados.

Además de la escasez, las personas intolerantes al gluten deben lidiar con alimentos mucho más caros. Una canasta básica alimentaria apta para celíacos es 53 por ciento más cara que una equivalente con productos de cualquier tipo.

Según un relevamiento del Instituto de Estadísticas de la Defensoría del Pueblo de Córdoba (Inedep), en enero la canasta básica alimentaria alcanzó los 1.013,46 pesos, mientras que la misma canasta, apta para celíacos, sumó 1.550,13 pesos.

La diferencia para que una persona pueda cubrir sus necesidades nutricionales esenciales sin afectar su salud es de 536,67 pesos al mes.

Asimismo, desde que en agosto pasado el Inedep comenzó con la medición de la canasta libre de gluten, el conjunto de alimentos que la componen registró una variación de 10,4 por ciento. En ese primer relevamiento sumaba 1.403,66 pesos.

fuente: La Voz